神经再生重点实验室召开研究生导师培训会

发布时间:2022-08-30 浏览次数:61

830日上午,神经再生重点实验室召开新增研究生导师培训会,实验室导师代表及教育管理人员参加了会议学习。神经科学系主任刘炎教授在会上带领与会人员学习了相关文件精神,并以立德树人为核心,总结、梳理、部署下一阶段研究生教育工作。

会上导师及教育管理人员认真学习了学校研究生培养、学位的相关文件以及国家和省的相关规定,结合近几年实验室研究生培养实际情况和事例,要求导师紧紧围绕提升研究生教育质量这一核心,充分发扬主人翁意识,主动思考、积极作为,从学习上、生活上、科研上真正关心、指导研究生,并导向正确的人生观和价值观,为国家为社会输送高质量的人才。

通过此次培训学习,导师们和全体教育管理人员对新时期研究生教育有了更加科学的认识和

收获,对提高今后的工作水平和严谨的工作作风提供了很大的帮助。