神经再生重点实验室赴澳门科技大学与中药质量研究国家重点实验室洽谈科研合作

发布时间:2021-06-28 浏览次数:775

6月21日—25日神经再生重点实验室党总支书记龚蕾蕾带队赴澳门科技大学中药质量研究国家重点实验室考察调研,就国际合作联合实验室建立及开展科研合作等事宜进行交流。澳门科技大学荣誉校长、中药质量研究国家重点实验室主任刘良院士,中医药学院院长周华教授参加座谈交流。

刘良院士介绍了澳门科技大学中药质量研究国家重点实验室总体概况,中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学)是国家在中医药领域迄今唯一的国家重点实验室,实验室特别注重集成与融合多学科的最前沿技术,凝聚中药材和中药复方质量控制与优化的创新技术与方法和优质中药新药研发的关键技术和质量标准两大研究方向。

龚蕾蕾介绍了教育部神经再生重点实验室发展历史和发展近况,肯定了中药质量研究国家重点实验室在科研方面取得的成绩,希望能够与中药质量研究国家重点实验室开展科研合作。经友好协商,双方一致同意联合组建组织工程与再生医学联合实验室,并与澳门科技大学中药质量研究国家重点实验室主任刘良院士签订了《组织工程与再生医学联合实验室组建框架协议》。

科技处相关负责人参加交流活动。(杨晓明)