关于举办2020年神经修复材料全国博士生学术论坛的通知(第一轮)

发布时间:2020-01-15 浏览次数:10

为促进博士生学术交流,提高博士生的科研和创新能力,为神经修复材料相关学科领域的博士生搭建高水平的学术交流平台,南通大学拟于2020年10月(具体日期待定)在南通举办“2020年神经修复材料全国博士生学术论坛”。本次活动由中国生物材料学会神经修复材料分会主办,南通大学神经再生教育部重点实验室承办。论坛以加强博士生创新能力为宗旨,为神经修复材料领域内的博士生搭建高起点、高水平、最前沿的学术交流平台,以开阔视野、启迪才智、增强创新意识、提高学术和工程创新能力。现诚邀全国各大高校优秀博士生于金秋十月齐聚“中国近代第一城”南通,探讨学术前沿,交流科研成果!

一、论坛主题与分论坛

论坛主题围绕神经修复学科的前沿领域,坛议题主要包括以下几种但不限于此:

①周围神经损伤修复;

②脊髓损伤修复;

③神经修复新技术新方法;

④新型生物材料与神经修复;

AI和大数据与神经修复;

⑥神经再生的机制问题;

二、邀请对象

全国神经修复和治疗等相关领域的科研院所和临床在读博士生。同时欢迎医学、生命科学、信息科学、材料学等从事跟神经修复相关研究的在读博士生参加。本论坛将为参会博士生提供在通期间食宿。

参会人数: 50人

三、论坛形式

国内著名专家特邀报告、博士生专题学术报告与交流及专家点评等。

四、论坛时间与地点

论坛时间:2020年10月(具体日期待定)

论坛地点:南通大学(启秀校区)7号楼神经再生重点实验室会议室

论坛地址:江苏省南通市崇川区启秀路19号南通大学

五、报名流程

1、阅读会议通知(详细会议通知及下载地址见南通大学神经再生重点实验室网站http://nrl.ntu.edu.cn/),摘要语言为中文或英文,摘要400-600字(words),不超过2页,格式不限。建议摘要图文并茂。摘要内容可以是未发表的研究成果或近3年内(2018-2020)已经发表的高水平研究成果。

2、请在2020年6月15日前将报名信息、投稿摘要、博士生学生证扫描件(或其他可证明博士生身份的材料)、个人微信(仅用于论坛事宜交流用)发送至论坛官方邮箱nerverepairbranch@163.com,提交材料标题格式为:姓名+学校+参会主题类别,收到材料后主办方会回复邮件确认。

3、论坛组委会将根据报名人情况和投稿摘要情况,以邮件形式发送摘要录用通知,文稿未被录用的博士生将不再另行通知。报告类型将尽可能尊重报名人意愿,根据会议日程安排,组委会也可能调整部分报名人的报告类型。口头报告和墙报具体要求见第二轮通知。

4、参会费用:对于摘要被录用的博士生,会议免收注册费、会议资料费,会议期间统一安排食宿(不收取费用),并报销城市间往返旅费(原则上为高铁或动车二等座、火车硬座或硬卧、客车等,不超过2000元。个别交通困难情况请与会务组联系解决)。

投稿及联系邮箱:nerverepairbranch@163.com

联系人:李老师

联系电话:18260592618(微信手机同号)

  

中国生物材料学会神经修复材料分会

2020年1月15日