顾晓松院士在国际神经再生高峰论坛发言并获颁“神经再生先驱奖”

发布时间:2018-08-01 浏览次数:11

726-29日,2018年国际神经再生高峰论坛暨第十一届亚太国际神经再生论坛、2018年脊髓损伤治疗与临床试验国际交流会在广州召开。论坛邀请2013年诺贝尔生理学或医学奖获得者Thomas C. Südhof教授,美国加利福尼亚大学洛杉矶分校Michael V. Sofroniew教授,美国哈佛大学波士顿儿童医院何志刚教授及美国俄亥俄州立大学医学院Philip G. Popovich教授等知名教授,以及40位来自国际著名院校神经再生领域的顶级专家做大会演讲和精彩学术报告。我校“组织工程和神经损伤修复临床医学中心”主任、中国工程院院士顾晓松教授在论坛上做了题为《组织工程再生医学创新与转化-应对全球挑战,协同创新发展》的特邀报告。鉴于顾院士在生物材料及周围神经再生转化领域的卓越贡献,大会学术委员会向顾晓松院士颁发了“神经再生先驱奖”。

此次论坛集中体现了近年来国际神经再生领域所取得的基础与临床医学最新研究成果,反映神经再生领域内转化医学与神经再生(脑卒中,脑创伤,神经退行性病);组织工程与神经再生(生物材料,干细胞,神经组织构建);神经可塑性与神经再生;神经退行性病与神经再生;神经免疫、神经炎症与神经再生;自噬与神经再生;运动、脑健康与神经再生;大数据分析与神经再生等方面的最新理论研究及临床应用进展。

据悉,2020年国际神经再生高峰论坛暨第十二届亚太国际神经再生论坛将在我校举办。顾晓松院士与附属医院副院长施炜共同接过了主办2020年国际神经再生高峰论坛暨第十二届亚太国际神经再生论坛的旗帜。