神经再生重点实验室举办“神经再生,共创未来”科普活动周

发布时间:2020-05-29 浏览次数:140

522日,中国生物材料学会神经修复材料分会科普活动周拉开序幕。本届科普活动周以紧紧围绕“神经再生,共创未来”为主题,于522日至28日向南通大学的广大师生开放。该次活动由中国生物材料学会神经修复材料分会秘书处主办,神经再生重点实验室协办。

科普活动主要以海报展示的形式分12个专题多角度、多维度展示了神经再生领域的发展史以及发展前沿。由于这次疫情的特殊情况,开辟了特别板块:新冠与神经损伤及防护,其余11个专题是微环境与神经再生,认识神经修复材料,神经再生与人类健康,神经再生新技术新方法,脊髓再生前沿科普,周围神经再生前沿科普,干细胞与神经再生,基因工程与神经再生,AI/大数据与神经再生前沿动态,神经康复工程,神经再生的临床治疗及愈后评估。期间,来自不同专业领域广大师生涌向科普活动点,生动易懂的海报成为老师同学争向拍照的“景点”。为了生物材料爱好者们更好的交流,为其提供了微信交流的平台,让他们全方位多视角了解神经再生修复材料,受到了广泛赞誉。25日上午,南通大学校党委常委、副校长,分会第一届主任委员杨宇民教授来到神经修复材料科普点了解活动组织情况,并为生物材料科研组拓展新的研究思路,提出具有建设性意义的研究方向。

中国材料学会神经修复材料分会成立于2017122日,学会的宗旨是团结和组织中国广大神经修复材料科技工作者,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,贯彻“科技兴国”方针 ,自主活动,自我发展,围绕国家经济建设社会发展和社会发展目标,瞄准世界神经修复材料科学前沿,开展国内外学术交流,促进各类先进神经修复材料的研究发展,努力推动新材料、新工艺及新技术在产业中的实际应用,为繁荣和发展材料科技事业、为国家的经济建设做贡献。(李贵才)