第八届南通大学顾氏奖励基金颁奖

发布时间:2018-06-13 浏览次数:329

6月12日上午,第八届南通大学顾氏奖励基金在神经再生重点实验室颁奖。2018届硕士毕业生于俊、方青青、陈茹玥、赵银馨、徐莉同学等五位同学荣获第八届顾氏奖励基金。

2018届硕士毕业生陈茹玥代表获奖者发表了感言,表达了自己对导师顾晓松教授多年来悉心培养的感恩之情,对实验室全体老师和同学的感谢,对即将离校毕业的不舍,作为神经再生重点实验室一分子,必将带着实验室的优秀传承,带着攻坚克难的勇气,有责任有担当地面对未来的机遇和挑战。

顾晓松院士为获奖学生颁发了证书,并在颁奖仪式上讲话。顾晓松院士深情回顾了当选中国工程院院士后的感悟,希望所有研究生先做人再做学问,将来都能走的更远,飞得更高。并对实验室教师和研究生提出了几点期望:做科研要有家国情怀,谨记国家和民族的发展,立足民生为全球全人类做贡献;做科研要以道德为基石,诚信科研,科技、法律、人文与道德将成为今后人类社会进步的基石,也是一个国家、一个名族立于不败之地的基石;做科研要有创新意识,注重创新成果的转化效果,用高品质的转化产品反馈社会。顾院士谈到自己时,他说他还有一个梦想,他希望他付出一生心血的组织工程产品能够广泛应用,科研与产业同发展,反馈社会,为人类做出更大的贡献。最后顾院士感叹时光飞逝,但是时光抵不过传承,希望通大学子能够传承张謇先生“道德优美学术纯粹”、“祈通中西力求精进”的精神,成长为博学精进,厚德崇善的祖国栋梁,促进人类进步的栋梁之才。

南通大学研究生院常务副院长、研究生工作部部长朱俐教授代表学校宣读了关于表彰2018年度南通大学顾氏奖励基金获得者的决定。

本次顾氏奖励基金颁奖仪式由神经再生重点实验室党总支书记刘梅教授主持。实验室全体领导,教师及学生代表参加了本次颁奖仪式。

顾氏奖励基金是由教育部、江苏省神经再生重点实验室主任、博士生导师、中国工程院院士顾晓松教授捐资设立,每年颁发一次。旨在引领高尚师德,激发广大研究生勤奋学习,积极投身神经科学研究,全面发展,立志成才,努力营造乐于奉献、关爱学生的大学文化氛围。