知校、爱校、荣校——记神经再生重点实验室研究生参观校史馆、张謇教育史馆

发布时间:2018-05-14 浏览次数:312

511日下午,神经再生重点实验室研究生赴主校区参观校史馆、张謇教育史馆,接受校史校情教育。

校史馆,一个沉默的见证者,用一张张照片,一份份史料,多层面多角度地见证着通大一路走来的风雨历程,展示着百年多来学校的辉煌历史与深厚底蕴。跟随校史馆讲解员,研究生们聚精会神地聆听着通大的历史,细细体会着先校长张謇先生的建校理念,以及2004年三校合并组建南通大学的“祈通中西 力求精进”校训被赋予的崭新含义。在展馆开设的杰出校友和百年大事记区里,同学们深刻感受到一代代通大人传承的品质与力量。

在张謇教育史馆聆听张謇先生的教育理念,虽然张謇先生兴办实业教育于100多年前,其影响至今仍历历在目。同学们徜徉其中,时而低头沉思,时而瞩目凝视,仿佛与先贤对话、与前辈共鸣,纷纷表示受益匪浅。

南通大学将每年5月被确定为校庆月,值此契机,神经再生重点实验室组织研究生参观校史馆与张謇教育史馆,了解校史,铭记校训,更好地“知校、爱校、荣校”;通过这次活动激励研究生立志打好专业基础,拓展综合素质,努力成长为一名有远见卓识、有创新精神、有责任担当、有文化品位的“四有”通大人,成为通大精神的实践者、传播者和发展者。

参观照1

参观照2