美国波士顿大学Hengye Man教授来神经再生重点实验室进行学术交流

发布时间:2018-04-11 浏览次数:347

4月9日下午,美国波士顿大学Hengye Man教授应邀到神经再生重点实验室进行学术交流,并以“The Human X-linked AutismProtein KIDLIA in Neurodevelopment and Brain Function”为题进行了专题报告。报告由王勇军教授主持,神经再生重点实验室师生代表听取了报告。

Hengye Man教授首先对自闭症的研究现状、病史及治疗进行了分析,然后着重就他们在自闭症研究中发现的关键调控基因对自闭症患者的影响进行了详细的讨论。该报告引起了在座师生的极大兴趣,多位老师和研究生跟Man教授进行了深入的讨论和广泛的交流。报告结束后,Man教授参观了神经再生重点实验室,对实验室的研究方向表示了极大的兴趣。

Hengye Man教授为波士顿大学生物系终身教授,药理系教授。担任多家杂志包括Neuron、J Neuroscience、Nature Neuroscience、CellReports、Nature Communication、PNAS等的审稿人和杂志编委和美国NIH、英国医学研究委员会、意大利科研基金委员会、以色列科学基金会、香港科研委员会等基金的评审。两次获得美国脑与行为基金会的青年科学家奖。主要科研方向:突触可塑性、谷氨酸受体动态分布及蛋白稳定性调制作为学习记忆的分子机制、神经细胞形态发育、神经发育性和退行性疾病的细胞分子机制包括老年痴呆症、自闭症和发育性智障性疾病。在多种杂志包括 Nature、Science、Cell、Neuron、Cell Reports、JNeurosci and PNAS等发表70余篇文章,已被引用5200余次。