2018“组织器官发育与再生”青年学术论坛在南通大学举行

发布时间:2018-04-02 浏览次数:327

为促进青年科研人员学术交流,提高青年科学家在“组织器官发育与再生”领域的创造力和影响力,3月31日由江苏省神经科学学会、江苏省细胞与发育学会牵头,在南通大学神经再生重点实验室举办了2018“组织器官发育与再生”青年学术论坛。

中国工程院院士顾晓松教授为本次学术论坛致辞。顾院士以自己多年的经历和切身的感悟为青年科研工作者上了生动的一课。他强调一个人的能力是有限的,广大青年科学家应该以学术论坛为契机,交流科研经验,互相印证自己的学术成果,才能更好的推动生命科学的发展,为国家和人民贡献自己的力量。

随后,来自同济大学、苏州大学、东南大学、复旦大学和南通大学等多所高校的多位优秀青年学者围绕神经生物学、发育生物学、细胞生物学等领域中的相关问题进行了深入的交流和探讨。会场互动气氛热烈,参会师生踊跃提问,各位老师针对问题一一耐心细致的解答。本次论坛也给研究生提供了一次锻炼自己的机会,来自神经再生重点实验室的马瑾瑜、钱付平、周玥三位研究生同学汇报了自己的课题成果。

本次青年学术论坛的召开为参会的老师和同学搭建了学术交流的平台,拓宽了师生的视野和思路,同时也促进了南通大学与参会高校在组织器官发育与再生领域的交流与合作,为进一步搭建合作平台,推动神经科学的发展创造机会。