浦玉忠、施卫东调研指导神经再生重点实验室工作

发布时间:2017-10-20 浏览次数:361

10月19日下午,校党委书记浦玉忠、校长施卫东来到神经再生重点实验室,调研指导实验室建设工作。

神经再生重点实验室主任顾晓松院士参加座谈交流,感谢学校对实验室发展给予的关心和支持。神经再生重点实验室副主任刘炎汇报了实验室基本情况、党建工作、十三五建设与创新成效、当前重点工作、存在问题和解决思路。

校领导边听边记,不时询问实验室发展存在的困难。浦玉忠充分肯定了神经再生重点实验室对学校发展做出的重要贡献,对实验室建设提出两点要求:一是要把人才队伍建设放在头等重要的位置,进一步加大高层次人才引进力度,完善人才培养机制,不断提升实验室的核心竞争力;二是要进一步集聚创新要素,形成创新合力,加大科研奖励力度,有效提高教师的科研积极性,推动实验室的学科建设再上新台阶。浦玉忠表示,学校将全力支持实验室的创新建设和发展,为实验室建设创造良好的科研和人才环境。

针对当前重点工作,施卫东希望,神经再生重点实验室要瞄准国家“双一流”建设要求,整合校内相关优势学科资源,努力形成一批高水平成果,培育重大成果;进一步开阔思路,拓宽博硕士生招生渠道,扩大招生规模,最大限度地为高层次人才的发展提供更多平台;加快科技成果转化,推进“医用人工神经移植物”的产业化,产生显著经济效益。

党办、校办、实验室相关负责人参加座谈交流。

浦玉忠、施卫东调研指导神经再生重点实验室工作。

校党委书记浦玉忠讲话。

校长施卫东讲话。

校领导参观实验室。