第七届南通大学顾氏奖励基金颁奖

发布时间:2017-06-22 浏览次数:347

6月21日上午,南通大学第七届顾氏奖励基金颁奖仪式在神经再生重点实验室举行。神经再生重点实验室2017届博士毕业生王亚先、薛成斌,硕士毕业生吴建成、王盛燃、李萍、唐玮、彭苏、刘鑫等八位同学荣获第七届顾氏奖励基金。

顾氏奖励基金是2011年由神经再生重点实验室主任、博士生导师、中国工程院院士顾晓松教授捐资设立的,每年颁发一次。顾氏奖励基金的设立,旨在引领高尚师德,激发广大研究生勤奋学习,积极投身神经科学研究,全面发展,立志成才,努力营造乐于奉献、关爱学生的大学文化氛围。

颁奖仪式上,研究生院常务副院长、研究生工作部部长朱俐教授代表学校宣读了关于表彰2017年度南通大学顾氏奖励基金获得者的决定。

顾晓松教授为获奖学生颁发了证书,并在颁奖仪式上讲话。他勉励同学们珍惜学习机会,在科学研究的道路上不畏艰难,在追求人生奋斗目标时,要注重培养自己的创新能力和科学精神,为神经科学领域的研究发展和科技产业创新做出贡献,为母校争光,为祖国争光。顾院士要求实验室所有研究人员和研究生要注重学术诚信,科学研究中一定要实事求是,守住道德底线,天道酬勤,人道酬诚。鼓励实验室研究人员树立远大志向,注重积累,团队间要协同合作,不断创新寻求突破,把实验室打造成有国际影响力的实验室。

获奖学生代表2017届博士毕业生薛成斌同学表达了自己对导师顾晓松教授多年来培养的感恩之情,对获得顾氏奖励基金的喜悦,对实验室全体老师和同学的感谢。薛成斌同学在神经再生重点实验室完成了硕士学习的同年,考取了南京大学博士研究生并继续在实验室进行博士论文研究。他深情回顾了学习期间的收获以及顾晓松教授对他的影响,表示顾氏奖学金就是对多年来学习的最大肯定,鼓励着他在科研道路上继续努力前行

神经再生重点实验室教师和学生代表参加了颁奖仪式。