当前位置: 首页 > 最新动态

神经再生重点实验室2015年研究生学术论坛圆满举行

发布者:系统管理员 发布时间:2015-11-13 游览次数:

神经再生重点实验室2015年度研究生学术论坛于1112日下午在启秀校区七号楼一楼报告厅成功举办。本次学术论坛由神经再生重点实验室主办,神经再生重点实验室研究生会分会承办。

本次学术论坛收到论文稿件八篇,其中英文稿件六篇,重点实验室组织了三人教授博士专家组对论文的撰写和汇报展示进行了现场评审。参加论坛汇报的研究生按抽签顺序依次汇报,对自己的研究成果进行了精彩的阐述和展示,评审专家对其中存在的问题提出了专业性的建议,并与同学们进行了现场讨论。

在热烈愉快的氛围中,本次论坛圆满落下帷幕。会后,同学们纷纷表示,通过本次论坛收获颇丰,不仅提高了理论认识,更开拓了视野,交流了实验方法和研究心得。本次论坛共评出8名获奖者,分别为:一等奖:袁玮、张永丽;二等奖:胡遵鲁、景瑾、赵莉莉;优秀奖:张红红、陈倩倩、彭靖雯。

此次学术论坛旨在增进神经再生重点实验室研究生之间的学术交流,培养“道德优美,学术纯粹”的学术型人才;响应校党代会“建设有特色高水平教学研究型大学”号召,着力营造重点实验室科学研究氛围;并遴选优秀研究生参加学校研究生工作部组织的学术论坛。