当前位置: 首页 > 最新动态

神经再生重点实验室举办《超越自我——与大学生谈人际沟通》心理讲座

发布者:神经再生重点实验室 发布时间:2016-04-28 游览次数:

为促进研究生心理健康发展,神经再生重点实验室于4月27日下午邀请到国家二级心理咨询师王华容副教授举办了一场题为《超越自我—与大学生谈人际沟通》的心理讲座。

本次讲座紧紧围绕着人际沟通的话题展开。王老师以“寻人启事”的游戏开始讲座,让同学们积极参与,现场气氛活跃。随后王老师结合她多年来的心理咨询工作经验,从人际沟通的意义与功能、影响人际沟通的障碍、有效沟通的技巧三方面,结合工作中碰到的实例为大家介绍了人际沟通的重要性,为大家进行有效的沟通支了很多实用小贴士。讲座中王老师以工作中碰到的实例为素材,让大家深刻的认识到良好有效的人际沟通的重要性。90分钟的讲座,王老师给大家上了一堂精彩的心理健康教育课。在场同学们都聚精会神,积极参与。本次讲座,使同学明白了沟通的重要性,也学到了不少实用沟通技巧。

王华容,女,博士,副教授,国家二级心理咨询师,先后参加交通心理、团体辅导、心理危机干预、学习心理等专业培训和学术会议,长期从事心理学研究和教学、心理咨询工作。主要咨询方向:大学生学习心理、人际交往、情绪管理等。