当前位置: 首页 > 最新动态

神经再生重点实验室组织学习党的十九大报告精神

发布者:神经再生重点实验室 发布时间:2017-11-10 游览次数:

11月8日下午,神经再生重点实验室党总支组织全体教职工和部分学生,认真学习习近平总书记十九大报告精神。学习会由神经再生重点实验室副主任王勇军教授主持。

学习会以《十九大报告的四个重要判断》为题,从以下四个方面进行了详细解读:1、新时代:中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位;2、新思想:形成了新时代中国特色社会主义思想;3、新矛盾:我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;4、新目标:在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。通过学习,全体教职员工和学生对十九大报告精神有了更深刻、更全面的认识。王勇军教授还要求全体师生会后不断强化理论学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想学精学透,深入领会这一思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求;要求党员同志要率先垂范,把学习十九大精神作为政治理论学习的首要内容;强调各支部要制定详细的学习计划,加强标准化支部建设,发挥支部的教育和堡垒作用,加强支部间交流,积极推广高效扎实的学习方法;要求全体师生通过十九大精神学习,牢固树立坚定的信仰信念、强烈的历史担当、求真务实的作风、勇于创新的精神,奋发图强,诚信科研,为神经科学事业的发展做出应有贡献。

会后,实验室党总支委员、支部书记、支部委员、工会主席对本次学习展开了热烈的讨论。


王勇军教授带领师生学习十九大报告精神

学习会现场

会后讨论现场