当前位置: 首页 > 最新动态

国家“千人计划”专家沈月雷博士来访

发布者:神经再生重点实验室 发布时间:2016-04-18 游览次数:

415日,国家“千人计划”专家沈月雷博士应邀访问了神经再生重点实验室。丁斐副校长详细介绍了重点实验室的建设情况、科研工作和研究特色。沈月雷博士对重点实验室取得的成果,特别是在神经再生组织工程研究领域形成的鲜明特色引起浓厚兴趣,并与重点实验室科研人员就感兴趣的研究领域展开了愉快的交流与讨论。
    沈月雷博士1992年本科毕业于武汉大学病毒学系,1995年硕士毕业于中国食品药品检定研究院,2003年博士毕业于美国University ofMassachusetts School of Medicine2003-2008年在New YorkUniversity School of MedicineHoward HughesMedical Institute Dan Littman 教授(美国科学院院士)实验室进行博士后研究。多年来一直从事利用基因改造模式小鼠进行免疫学基础研究工作。2008年,在美国Massachusetts州成立Biocytogen生物公司。200911月,成立北京百奥赛图基因生物技术有限公司并担任公司的首席科学家。