当前位置: 首页 > 最新动态

杨宇民教授入选2015年国家百千万人才工程

发布者:系统管理员 发布时间:2015-12-18 游览次数:

近日,国家人力资源和社会保障部(人社部发〔201591号)公布了2015年国家百千万人才工程入选人员名单,杨宇民教授获批入选并同时被授予有突出贡献中青年专家荣誉称号,成为我校入选百千万人才工程的第一人。2015年全省共有12人入选国家百千万人才工程。

百千万人才工程是根据国家科技发展规划和经济社会发展需要制定的,旨在加强中国跨世纪优秀青年人才培养的一项重大举措。1995年底由人事部、科技部、教育部等七个部门联合在全国范围内组织实施。2012年起,百千万人才工程开始纳入国家高层次人才特殊支持计划统筹实施,重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支撑国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才。

杨宇民教授长期从事生物材料与神经再生的研究,在人工神经移植物的制备等方面做了大量的工作,成果丰硕。杨宇民教授主持承担过国家自然科学基金项目5项,省部级课题5项;近五年来发表SCI收录的论文35篇,其中第一作者或通讯联系人25篇,影响因子大于8的有5篇;获5项中国发明专利和2项国际专利。研究成果尤其是研制的壳聚糖神经移植物已经在临床使用100多例,效果良好,获得国家技术发明二等奖。