当前位置: 首页 > 最新动态

美国国家工程院院士梁锦荣教授来访

发布者: 发布时间:2014-12-11 游览次数:

        12月8日,美国国家工程院院士、哥伦比亚大学教授梁锦荣应邀访问了神经再生重点实验室。顾晓松教授详细介绍了重点实验室的建设情况、科研工作和研究特色。梁锦荣教授高度评价了重点实验室取得的成果,特别是近年在神经再生组织工程研究领域形成的鲜明特色,并与重点实验室科研人员就感兴趣的研究领域展开了愉快的交流与讨论。
        在南通大学访问期间,校党委书记成长春会见了来宾,并与来宾进行亲切会谈。梁锦荣教授为我校医学相关专业师生做了题为“Bioengineering of Direct Cellular Reprogramming”的学术报告。副校长董正超主持报告会。
        梁锦荣教授是美国国家工程院院士、哥伦比亚大学生物医学工程系的教授,国际权威杂志《Biomaterial》的主编。长期从事纳米粒子介导的非病毒基因传递和免疫治疗,包括设计和合成新的载体、材料在疾病上的应用、生物材料在再生医学的应用、细胞拓扑相互作用以及非病毒载体在直接的细胞重编程等方面的研究。梁锦荣教授已发表280多篇论文,被引用超过2.4万次,获得50多个授权专利,荣获纳米医学国际杂志著名科学家奖、生物材料的应用克莱蒙森奖等多项大奖。