当前位置: 首页 > 最新动态

神经再生重点实验室研究生学术论坛圆满举行

发布者: 发布时间:2014-11-12 游览次数:

神经再生重点实验室2014年度研究生学术论坛于1111日下午在启秀校区七号楼学术报告厅成功举办。本次学术论坛收到高水平的论文稿件近十篇,其中英文稿件7篇,重点实验室组织了五人教授博士专家组对论文的撰写和汇报展示进行了现场评审。

本次学术论坛由重点实验室主办,神经再生重点实验室研究生会分会承办,学术部的从猛同学主持交流,党总支副书记刘梅教授致开幕词。参加论坛汇报的研究生按抽签顺序依次汇报,对自己的研究成果进行了精彩的阐述和展示,评审专家对其中存在的问题提出了专业性的建议,并与同学们进行了现场讨论。

神经再生重点实验室副主任王勇军教授针对“如何更好地展现论文成果”为研究生们进行了详尽解答,获得了阵阵掌声。在热烈愉快的氛围中,本次论坛圆满落下帷幕。会后,同学们纷纷表示,通过本次论坛收获颇丰,不仅提高了理论认识,更开拓了视野,交流了实验方法和研究心得。

根据评审本次论坛共评出8名获奖者,分别为:一等奖:李丽萍、冯杰;二等奖:乔豪文、赵雪莹、谈建新;优秀奖:范润黎、林孟思、张小川。受到了神经再生重点实验室(神经科学系)党总支的表彰。

此次学术论坛旨在增进神经再生重点实验室研究生之间的学术交流,培养“道德优美,学术纯粹”的学术型人才;响应校党代会“建设有特色高水平教学研究型大学”号召,着力营造重点实验室科学研究氛围;并遴选优秀研究生参加学校研究生工作部组织的学术论坛。