当前位置: 首页 > 最新动态

曾溢滔院士一行访问神经再生重点实验室

发布者: 发布时间:2014-11-13 游览次数:

        中国工程院院士曾溢滔一行于11月11日应邀访问了神经再生重点实验室。顾晓松教授详细介绍了重点实验室的建设情况、科研工作和研究特色。曾院士高度评价了重点实验室取得的成果,特别是近年在神经再生组织工程研究领域形成的鲜明特色,并就中药促神经生长、和分离纯化等感兴趣的研究领域展开了愉快的交流与讨论。
        曾溢滔院士,我国著名医学遗传学专家,上海交通大学医学院教授、上海医学遗传研究所所长。长期从事人类遗传性疾病的防治以及分子胚胎学的基础和应用研究,是我国基因诊断、血红蛋白疾病研究和胚胎工程技术的主要开拓者之一。
        在南通大学访问期间,校党委书记成长春、校长程纯热情接待了曾溢滔院士一行。曾溢滔院士为我校医学相关专业师生作了题为《染色体病的细胞分子生物学研究》的精彩学术报告,报告会由副校长高建林主持。在通期间曾溢滔院士一行还饶有兴致地参观了校史馆室、张謇教育史馆、附属医院。党办、附属医院、医学院、神经再生重点实验室相关负责人陪同接待。