当前位置: 首页 > 最新动态

重点实验室神经再生学术团队参加2014国际组织工程与再生医学学会亚太年会

发布者: 发布时间:2014-10-11 游览次数:

    2014年国际组织工程与再生医学学会亚太年会(2014 Tissue Engineering and Regenerative Medicine International Society-Asia Pacific Meeting, TERMIS-AP 2014)于2014年9月24日至2014年9月27日在韩国大邱(Daegu, Republic of Korea)召开。TERMIS-AP会议是再生医学领域的重要的国际性会议,会议吸引了来自中国、日本、韩国、新加坡、美国、加拿大、澳大利亚等国的600多名专家。
            顾晓松教授应邀担任了亚太年会组织工程神经(neural tissue engineering)分会场主席,并主持分会场学术报告。同时作为大会的重要演讲人(keynote speaker),顾晓松教授做了题为”The construction and application of tissue-engineering nerve”的学术报告,受到与会专家学者的好评。
            会议期间,我校杨宇民教授题为”Porous chitosan scaffolds with alignment micropatterning: fabrication, characterization and effects on Schwann cells”的论文,周松林博士题为“MiR-9 inhibits Schwann cell migration by targeting Cthrc1 following sciatic nerve injury”的论文,顾芸副教授、易晟博士题为”Schwann cell-derived extracellular matrix promotes peripheral nerve regeneration”的论文进行了学术报告,均受到与会专家学者的好评。青年教师周松林、李贵才获得了大会颁发的Engage our neighbors奖,青年教师程琼获得了最佳poster奖。
            会议期间,顾晓松教授与国际组织工程与再生医学学会主席David Williams教授, 国际著名杂志《Biaomaterial》主编Kam W. Leong教授, 国际著名再生医学专家Anthony Atala教授就神经再生重点实验室开展国际交流与合作进行了深 入的讨论。通过国际学术会议交流,进一步提升了南通大学在国际再生医学领域中的学术影响。