当前位置: 首页 > 最新动态

我校成功举办神经再生国际会议

发布者: 发布时间:2014-09-17 游览次数:

    由《中国神经再生研究(英文版)》杂志社、江苏省科协、中国神经科学学会及南通大学共同主办的第四届国际神经再生高峰论坛、第九届国际再生论坛、第六届脊髓损伤治疗与临床试验国际交流会于9月6-8日在南京召开。来自美国、加拿大、澳大利亚、印度、俄罗斯、韩国和中国等7个国家著名院校的40余位神经再生领域的顶级专家应邀到会并做精彩的大会报告。中国20多个省、自治区、直辖市和港澳台地区的300余名从事神经再生基础研究和神经外科、神经内科、创伤骨科、脊柱外科、手外科等从事临床医学研究的专家学者参会。
    校长程纯出席欢迎晚宴暨开幕式并致欢迎词,中国生理学会理事长王晓民教授、江苏省科协许钧巡视员到会并讲话。论坛主席苏国辉院士、徐晓明教授、Wise Young教授、顾晓松教授和王莉莎教授分别致辞。我校神经再生重点实验室主任顾晓松教授主持开幕式。
    本次论坛开设了特邀演讲、轴突发育与导向、脊髓损伤与再生、周围神经损伤与再生、视神经损伤与再生、神经再生临床试验与再生医学、炎症、神经元和神经胶质对损伤的应答、干细胞与神经发生及神经再生、神经退行性疾病与神经再生9大主题会场,特邀中枢神经再生研究的先驱者、国际脑研究组织(IBRO)前主席、加拿大麦吉尔大学Albert Aguayo教授,美国国家科学院院士、迈阿密大学医学院“瘫痪治疗计划”及“迈阿密计划”主持人,从事雪旺氏細胞移植治疗脊髓损伤研究杰出贡献者Mary Bartlett Bunge教授等国际神经再生领域著名专家做大会演讲。我校青年教师周松林题目为The regulation mechanisms of miRNAs in peripheral nerve regeneration的论文参加论坛交流,获得论坛设立的“Wings for Life”奖。
    该论坛是国际神经再生领域的重要会议,旨在传播最新的神经再生理论研究、技术进展及临床应用,深化理解神经再生基础医学向临床医学的转化,加强国际神经再生领域科学家、学生、学者之间广泛深入的交流。论坛集中体现了近年来国际神经再生领域所取得的基础与临床医学最新的研究成果,得到国际学科界知名专家认可。