当前位置: 首页 > 最新动态

第四届南通大学顾氏奖励基金颁奖

发布者: 发布时间:2014-06-30 游览次数:

        6月29日上午,第四届南通大学顾氏奖励基金在神经再生重点实验室颁奖。神经再生重点实验室2014届硕士研究生王星辉、高蓉、陈燕飞、仇嘉颖、赵婧喜获第四届顾氏奖励基金。
        南通大学顾氏奖励基金是由神经再生重点实验室主任、博士生导师顾晓松教授捐资20万元设立的,从2011年起开始颁发,此后每年颁发一次。顾氏奖励基金的设立,旨在引领高尚师德,激发广大研究生勤奋学习,投身中国的神经科学研究,全面发展,立志成才,努力营造乐于奉献、关爱学生的大学文化氛围。
        颁奖仪式上,副校长董正超代表学校宣读了《关于表彰2014年度南通大学顾氏奖励基金获得者的决定》。
        顾晓松教授为获奖学生颁发了证书和奖金,并在颁奖仪式上讲话。他向学生们介绍了实验室的最新研究进展和学科前沿发展动态,勉励学生注重培养自己的创新能力和科学理念。顾教授真诚地希望大家以“中国灵魂,世界眼光”要求自己,以“为社会发展与进步做贡献”为人生座右铭,做守诚信、有理想、有能力的人;牢记“祈通中西、力求精进”的校训,实现人生的价值追求,在为科学、为社会、为人类文明进步做贡献的过程中,为母校争光,为祖国争光。
    获奖学生代表王星辉表达了对顾教授和实验室全体专家老师的感激之情,表示今后无论在任何岗位,不管环境多么复杂,都会葆有一份研究者的纯粹,不断拼搏,努力进取,在科研的艰辛道路上勇敢前行。
        顾氏奖励基金颁奖仪式由研究生处处长吴国庆主持。相关部门负责人、神经再生重点实验室负责人出席颁奖仪式。