当前位置: 首页 > 最新动态

神经再生重点实验室师生为重病学生献爱心捐款

发布者: 发布时间:2013-12-23 游览次数:

1221日上午,神经再生重点实验室13级研究生班主任杨晓明和研究生辅导员王蓉老师、研究生分会主席张石波、班长王超、室友徐丹、课题组师兄郑礼钧等一行6人,前往淮安市第一人民医院看望重病学生高佳文,为她送去实验室领导、老师们的关怀和同学们的关心。

近日,实验室13级研究生高佳文同学被检查出患病毒性脑炎,住进淮安市第一人民医院重症监护病房,生命垂危。高佳文同学的父母均务农,还有一个妹妹在读书,高额的治疗费用让这个本就不富裕的家庭背负沉重的负担。实验室领导在了解这一情况后,积极与院方联系,并自发由教师工会和研究生会牵头组织爱心募捐,实验室领导、老师、和同学们纷纷献上爱心,活动募集善款共计两万三千四百余元。

在淮安市第一人民医院,杨晓明老师将捐款作为高佳文的治疗费用悉数汇入她的医院账户,并向主治医生仔细询问了她的病情及治疗情况,同时向学生家长转达了学校研究生部和实验室领导的慰问以及全体师生的关心,希望高佳文同学能够早日康复,回到神经再生重点实验室这个温暖的大家庭继续完成学业。