IBRO School亚太地区培训班在我校开班

发布者: 发布时间:2013-10-29 游览次数:

10月26日上午,IBRO School亚太地区培训班在我校启秀校区开班。来自印度、伊朗、巴基斯坦、亚美尼亚、乌兹别克斯坦等亚太地区的21位研究人员参加培训。副校长周建忠出席开班仪式并讲话。美国纽约州立基础研究所神经化学系主任 Kalid Iqbal教授、斯洛伐克神经免疫学研究所Michael Novak教授、国际合作与交流处副处长倪建乐出席开班仪式。开班仪式由神经科学系主任刘炎主持。
    IBRO School是国际脑研究组织(International brain research organization, IBRO) 于1999年创设,每年邀请经验丰富、乐于奉献的杰出科学家,为世界各地青年神经科学工作者进行集中专题培训的平台。本次亚太地区培训班为期一个星期,将通过专家讲座、实验技术培训、交流研讨等形式,围绕神经损伤和神经系统再生等内容展开。
    周建忠副校长致欢迎辞,对前来参加培训的学员们表示热烈欢迎并简要介绍了南通以及我校的概况。周副校长说IBRO School为世界各地青年神经科学工作者提供了一个融通、交流和共同进步的平台,他希望广大学员通过这一平台互相交流、互相学习,能够“教有所长,学有所成”,在南通大学收获更多的人生美好。
开班仪式后,Kalid Iqbal教授、Michael Novak教授分别作了题为《Neuroregeneration of the brain as a therapeutic approach to cognitive aging and Alzheimer disease》、《Misfolded protein tau as driving force in Alzheimer’s disease neurofibrillary degeneration》的学术讲座。