当前位置: 首页 > 最新动态

美国Wake Forest大学客人访问我校

发布者: 发布时间:2014-04-24 游览次数:

    4月22日,美国Wake Forest大学再生医学研究所所长Anthony Atala教授及赵伟新副教授一行访问我校。袁银男校长会见了来宾,向来宾介绍了我校的历史沿革,发展概况,对两校间目前已有的合作表示肯定,并希望能够以此带动两校间更广泛更深层次的合作。国际合作与交流处常务副处长洪鸿、江苏省神经再生重点实验室副主任刘炎教授等参与了会见。
    下午,Anthony Atala教授在启秀校区作了题为《再生医学的现状和趋势》的学术报告,报告会由校党委书记顾晓松教授主持,神经再生重点实验室、附属医院、医学院师生代表100余人听取了报告。会后,Anthony Atala教授在校党委书记顾晓松教授和副校长丁斐教授的陪同下参观了神经再生重点实验室。
    美国Wake Forest大学位于美国北卡州,在美国综合性大学排名第25位,再生医学研究所是世界领先的再生及转化医学研究机构。Anthony Atala教授构建了人类历史上第一个人工器官——人工膀胱,并成功应用于临床。该研究所的人工皮肤、人工尿道、人工肛门、人工心脏瓣膜、人工胰岛和人工肝组织等研究均处于世界领先水平。