当前位置: 首页 > 最新动态

南通大学第三届顾氏奖励基金颁奖

发布者: 发布时间:2013-06-30 游览次数:

    6月29日下午,南通大学神经再生重点实验室内洋溢着一派生机勃勃的喜庆气氛,南通大学第三届顾氏奖励基金颁奖仪式在此举行。神经再生重点实验室2013届博士研究生胡文、汤欣,2013届硕士研究生朱建斌、孙长楠、陈褚喜获第三届顾氏奖励基金。
    南通大学顾氏奖励基金是由校党委书记、博士生导师顾晓松教授捐资20万元设立的。顾氏奖学金的设立,旨在引领高尚师德,激发广大研究生勤奋学习,全面发展,立志成才,努力营造乐于奉献、关爱学生的大学文化氛围。
颁奖仪式由神经再生重点实验室副主任王勇军教授主持。研究生处副处级调研员陈克峰宣读了《南通大学关于表彰2013年度顾氏奖励基金获得者的决定》,希望受表彰的同学珍惜荣誉,再接再厉,争取更好的成绩和更大的突破。
    顾晓松书记在颁奖仪式上讲话,向神经再生重点实验室所有研究生提出三点希望:一是要立志成才,要将自身的发展与世界的发展同向同步,我校的神经科学研究已经处于国际前沿领域,同学们在实现中华民族伟大复兴的道路上更当要具备时代感、责任感和使命感。二是要勤奋学习,科学没有穷尽,神经科学研究领域还有许多亟待解决的问题,研究生们一定要执着追求,深入探索,勇攀科学高峰。三是要全面发展,做学问不仅要具备科学的理论和创新的思维,更要有正确的价值观,科学的成功首先是做人的成功,一定要遵守学术规范,恪守学术道德,立志真正成为具有“中国灵魂,世界眼光”,诚信、奉献、友爱、敬业的人。
    获奖学生代表陈褚表示,获奖离不开实验室老师的悉心指导和同学的帮助,更要感谢顾晓松教授的无私奉献与真诚鼓舞,一定会秉持严肃认真、脚踏实地的科研态度,谦虚谨慎、与人为善的团队合作精神,在科研的艰辛道路上披荆斩棘,不断探索,以更加优异的成绩回报母校。