当前位置: 首页 > 最新动态

刘东课题组发表关于NgAgo技术的论文

发布者:神经再生重点实验室 发布时间:2016-11-14 游览次数:

神经再生重点实验室刘东课题组于11日在在线出版的国际著名学术刊物《细胞研究》上以 Letter 的形式发表研究论文,报告了他们将NgAgo基因技术用于斑马鱼的研究结果。

在这项研究中,研究人员NgAgo基因技术用于改变斑马鱼的基因fabp11a。报道发现 fabp11a(Fattyacid binding protein 11a,脂肪酸结合蛋白11a)基因下调导致斑马鱼胚胎眼睛发育畸形。该文结果表明gDNA/NgAgo 系统在斑马鱼中能实现特定基因敲低,但是未发现其对靶基因造成插入和缺失突变的证据。

《细胞研究》是国际分子与细胞生物学领域杰出期刊,影响因子14.812,稳居亚太地区生命科学类学术期刊第一的位置。主要发表细胞生物学、分子生物学等领域高质量原创研究成果。
论文链接:

http://www.nature.com/cr/journal/vaop/ncurrent/full/cr2016134a.html