第六届南通大学顾氏奖励基金颁奖

发布者:神经再生重点实验室 发布时间:2016-06-21 游览次数:

6月20日下午,南通大学第六届顾氏奖励基金在神经再生重点实验室颁奖。神经再生重点实验室2016届硕士研究生赵莉莉、姚敏、陈倩倩、高明等四位同学荣获第六届顾氏奖励基金。

顾氏奖励基金是2011年由神经再生重点实验室主任、博士生导师、中国工程院院士顾晓松教授捐资设立的,每年颁发一次。顾氏奖励基金的设立,旨在引领高尚师德,激发广大研究生勤奋学习,积极投身神经科学研究,全面发展,立志成才,努力营造乐于奉献、关爱学生的大学文化氛围。

颁奖仪式上,研究生部朱广华副部长代表学校宣读了关于表彰2016年度南通大学顾氏奖励基金获得者的决定。

顾晓松教授为获奖学生颁发了证书,并在颁奖仪式上讲话。他勉励研究生同学珍惜学习的机会,在科学研究的道路上不畏艰难,学会坚持,在追求人生奋斗目标时,更要追求高尚的价值观,注重培养自己的创新能力和科学精神,知足奉献,为神经科学领域的研究发展和科技产业创新做出贡献,为母校争光,为祖国争光。

获奖学生代表姚敏同学表达了自己对导师顾晓松教授多年来培养的感恩之情,对获得顾氏奖励基金的喜悦,对实验室全体老师和同学的感谢。她深情回顾了三年的硕士研究生阶段学习的喜悦和收获,表示顾氏奖学金就是对这三年学习的最大肯定,也必将成为她在香港大学攻读博士学位的动力,她表示无论今后在科研中遇到多大的困难都会张开双臂勇敢迎接挑战,在神经科学领域不断拼搏,努力前行,争取更多的成果回报母校。

重点实验室教师和学生代表参加了颁奖仪式。