当前位置: 首页 > 学术动态

学术活动:生物医用磁性纳米材料

发布者:神经再生重点实验室 发布时间:2016-10-11 游览次数:

题  目:生物医用磁性纳米材料

主讲人:顾 宁教授、博导 东南大学

时  间:201610149:00

地  点:神经再生重点实验室一楼会议室

欢迎广大师生参加!

神经再生重点实验室

2016.10.11

顾宁教授简介:

顾宁教授,国家杰出青年基金获得者,长江学者奖励计划特聘教授,国家重大科学研究计划首席科学家,现任东南大学生物科学与医学工程学院院长、江苏省生物材料与器件重点实验室主任、东南大学纳米科学与技术研究中心主任。从事分子功能材料薄膜、纳米加工以及纳米材料制备、表征、及其在生物医(药)学领域中的应用研究。完成并正在承担十多项国家级及部省级科研项目,其中在生物纳米结构的扫描力显微术表征、生物医学纳米材料制备与构效关系研究以及原型纳米器件研制等方面的主要结果包括在国内最早采用改装电子束装置制备出线宽小于70纳米的结构,研制出Cu-TCNQ分子整流器等原型器件等;已在国内外刊物上发表论文二百余篇、申请国家发明专利三十余项,获省部级科技进步奖数项。