当前位置: 首页 > 学术动态

学术报告:杜克大学教授学术报告会

发布者:神经再生重点实验室 发布时间:2016-12-10 游览次数:

学术报告(一)

题目:What We Should Do inTranslational Stroke Research

报告人:盛华新教授,美国杜克大学

时间:1213下午13:00-14:00

地点:启秀校区7号楼神经再生重点实验室一楼会议室

盛华新教授简介:

美国杜克大学教授,主要从事神经损伤与保护方面的转化医学研究,尤其是脑缺血,脑内血肿,蛛网膜下腔出血,脊髓外伤等方面,是神经科学学会、美国心脏学会及国际脑血流及代谢学会会员,担任《Journal of Neurotrauma》、《Neurobiology of Disease》等多个杂志的审稿人,数家药物公司科学顾问,也是MRCCDMRP的项目评审成员。已先后完成NIH课题和公司药物疗效评估项目十多项,申报美国专利三项,发表SCI论文88篇。

学术报告(二)

题目:The Unfolded Protein Response: A Target for Neuroprotectionin Stroke

报告人:杨巍教授,美国杜克大学

时间:1213下午14:00-15:00

地点:启秀校区7号楼神经再生重点实验室一楼会议室

杨巍教授简介:

美国杜克大学教授,德国罗斯托克大学分子生物学博士。神经科学学会、美国心脏学会及国际脑血流及代谢学会会员。担任《Journal of Cerebral Blood Flow & Metabolism》、《Journal of NeuroscienceResearch》等多个杂志的审稿人。实验室主要研究方向是脑缺血损伤后的神经保护。现在致力于研究自身脑保护通路,包括类泛素SUMO化通路和内质网应激反应。已先后完成包括NIH项目在内的10个研究项目,获得美国专利一项,发表SCI论文近40篇。

神经再生重点实验室

南通大学科协

2016-12-7