当前位置: 首页 > 学术动态

学术报告:仿生纤维与组织再生

发布者:神经再生重点实验室 发布时间:2019-09-17 游览次数:

题 目:仿生纤维与组织再生

主讲人:张彦中教授 东华大学

时 间:2019918日下午2:30

地 点:南通大学启秀校区7号楼一楼报告厅

报告人简介:张彦中,东华大学三级教授、博士生导师、课题组组长(PI)。1992年毕业于西北工业大学材料系,2001年和2006年先后获得新加坡国立大学材料学硕士和(生物材料)博士学位。1992-1998年在北京航空材料研究院从事复合材料研究工作。2007-2009年先后在英国布里斯特大学和新加坡国立大学做博士后研究。20099月回国加盟东华大学生物工程系(即生物科学与技术研究所)至今。2010年入选上海市浦江人才计划(A类)。中国生物医学工程学会组织工程与再生医学分会委员,上海市生物医学工程学会生物材料专业委员会委员,上海市组织工程研究重点实验室学术委员会委员,中国生物医学工程学会高级会员。长期从事纤维生物材料与人体组织器官再生的基础和应用基础研究。是国际上亚洲地区最早从事电纺丝(Electrospinning)及其在组织工程与再生医学中应用的研究者之一,尤其在“可降解天然-合成有机杂化纳米纤维组织工程支架、壳-芯结构纳米纤维的制备与应用、有机-无机杂化纳米纤维用于骨组织工程、及形状记忆型智能生物材料”等方向开展了一系列具有开创性和一定国际影响力的研究工作。已在生物材料、复合材料相关领域的主流学术刊物上发表研究论文100余篇,撰写4本英文专著的章节,获授权国内外发明专利7件。发表的SCI论文被引用12,000余次,有12SCI论文被列为ESI高引用论文“HighlyCited Papers”(即引用Top1%论文),引用100次以上的论文19篇,H-指数=39


欢迎广大师生参加!


南通大学科协

神经再生重点实验室

2019.9.16