当前位置: 首页 > 开放使用

激光扫描共聚焦显微镜预约使用及收费细则(试行)

发布者:系统管理员 发布时间:2015-11-25 游览次数:

一、开放时间
每周星期二、星期四对神经再生重点实验室以外开放,其余时间仅对神经再生重点实验室开放。
二、预约制度
1、凡拟使用激光共聚焦显微镜观察样品者,须至少提前3天与仪器管理者联系并提交书面预约,以便安排实验时间。提前预约时间原则上不超过2周。
2、预约时须认真填写“预约使用登记表”一式两份(可到神经再生重点实验室网站上下载,也可直接到重点实验室秘书室领取),经课题负责人(或研究生导师)审阅签字后,交秘书室魏丽老师处。
3、若实验者因故需要取消预约,须提前向仪器管理者说明原因并取消约定,。
4、预约者若因故需更改预约,须提前与仪器管理者联系,由后者进行协调。
三、使用注意事项
1、实验者应提前制备好样品。本室不负责样品染色等前期准备工作,仅对制备好样品进行扫描分析。
2、标本准备:切片标本需加盖盖玻片,最好用抗荧光淬灭的封片剂;普通培养板及培养瓶只能用 10×、20×及40× 物镜观察,如需用更高倍物镜观察,须用专用培养板(底壁厚<0.17 mm,自备)。
4、为免仪器空开造成不必要的浪费,实验者须按约定时间准时来观察样品。
5、实验者须遵守共聚焦显微镜室的管理规定,未经许可不得擅自对系统的硬件和软件进行操作,否则后果自负。
6、每次实验结束后,有关数据采用本室免费提供提供的空白光盘刻录及时进行备份。由于系统储存容量有限,原则上本室保留数据备份60天,逾期数据将被删除,对由此造成的任何客户方数据损失本室概不负责。
四、收费标准及规定
1、激光扫描共聚焦显微镜者原则上仅对校内师生开放并收费。收费标准:扫描样品100元/小时、分析数据 10元/小时。
2、按实际使用时间(即从开机到用毕关机的时间)收费,不收取开机费。计费以半小时为最低单位:若实际使用时间不足半小时,则按半小时计;超过半小时但不足1小时的,按1小时计;依此类推。
3、费用通过学校财务处划拨的经费卡以转帐方式按季度结算。对于费用未按规定结清的,本室保留暂停服务之权利。
4、若预约无更改,仪器管理者一律按约定的起始时间开机待用,开机时间也自此算起。开机待用时间以半小时为限,届时若实验者若仍未到,仪器管理者将关闭系统,预约实验者须支付半小时费用。

神经再生重点实验室
                                                       2007年1月23日